手机二维码
  • 电话咨询

  • 13803449234
您所在的位置:网站首页 >> 攻略 >> 拜佛资讯 >> 详细页面

拜佛资讯

五台山生儿育女婚配姻缘拜佛到哪个庙?怎么许愿还愿?

拜佛资讯 更新时间2018-11-27 11:51:006016人已关注

       中国四大佛教名山之首的五台山,是两千年的中国汉地佛教文化中心。“从昔以来,文殊童子与诸菩萨众于中止住而演说法”,五台山神奇的山山水水,灵异的一草一木,都演绎出大智文殊菩萨灵光普照的传奇和不可思议。也成为了不分国界和人种的众多佛教徒顶礼朝拜、修行闭关、拜谒圣迹的金刚宝地。。。。。。

      自古以来虔诚善良的人们也多把自己实现美好愿望,学业有成、子女双全、姻缘美满、事业恒顺,作为礼敬五台山文殊菩萨菩萨、五爷的重要目的。

    )五台山五爷庙

     万佛阁俗名五爷庙,万佛阁五爷殿始建于清康熙年间,因殿内供奉龙王、龙母、大龙王、二龙王三龙王、四龙王、五太子五龙王,而其中以五龙王最为脾气暴躁、法力高强,殿以五龙王爷命名而称之为--五爷庙。主要供奉的是文殊菩萨的护发也说是化身的--五龙王爷。传说中五爷自古以来就是人们祈求平安、财运、子嗣、姻缘、学业最灵的地方。

    (二)文殊祖庭-殊像寺送子观音

     在台怀腹地的文殊菩萨祖庭--殊像寺。五台山是文殊菩萨的道场殊菩萨是五台山的主人。殊像寺文殊菩萨是五台山塑像中最大的菩萨。在殊像寺文殊殿五百罗汉渡江悬塑的东南部位,供着一组泥塑的送子观音圣像,我们曾经见证了好多不孕不育者、甚至大龄的女信士都在送子观音像前许愿并满了愿。。。。。

  


     三)梵仙山--灵应寺

      殊像寺对面的梵仙山灵应寺,因传说为500仙子修炼之地,故称--梵仙山,而仙人受北台灵应寺文殊菩萨恩惠心存感激,把梵仙山灵应寺更名为北台灵应寺同名。

      寺内主供胡大仙、胡二仙则专门保佑人们的婚姻,尤其二楼还供有喜娘,更是为信众喜结良缘为己任,千百年来为人们所称道,梵仙山顶的灵应寺也人们是为生子女,婚配而许愿的地方,。准备好纸烛、准备好供果,许下自己美好的愿望,保得美满的婚配!

    南梁沟关帝庙观音殿

      南梁沟关帝庙也是五台山求子嗣的灵境,五月十三伽蓝菩萨生日是关帝庙的的庙会,也是祈求子嗣祈兴旺、姻缘圆满的地方。 

    

     ) 五台山怎么许愿还愿有什么注意事项

     所有祈福都一样,都需要:

     1.许愿还愿事前清心寡欲,净手净口,端正衣冠。

     2.进入寺院前不可用烟酒或荤腥,虔心敬佛。

     3.上香供灯供花供美味后跪于佛前许愿,务须做前世今生的业障忏悔,清净自性,方能与佛菩萨有效沟通。

     4.佛前可默念祈愿事宜,并同时可做还愿承诺。

     5.结束许愿后需要做功德回向,就是把自己拜佛求子的功德同样回分享给同样有需求的人们。这样所求会更高效、更成功! 

      许过的愿望实现后就要及时还愿,还愿是感恩佛菩萨天龙八部大护法对自己的加持,为寺庙做财布施、对佛法做法布施。财布施是以钱财施舍寺庙、施舍僧人,供灯油、上香火、随喜功德、购置衣食用品。法布施是印经书、宣佛法把佛法及喜乐传授给他人。法句经言:一切供养中,法供养最大。所以供养佛法僧三宝、并大力弘扬佛法是我们培植福报的最佳途径!

       提示:特别问题可咨询我们五台山旅游咨询网站的站长张老师,电话13803449234

      

                本站站长和镇山清凉宝石所在的--清凉寺心尊师一起

      

     长按二维码加入五台山旅游资讯网微信公众平台:旅游咨询、酒店预订、导游服务、拜佛咨询、包车接机、大中小车、拜会高僧、禅修会议、僧团拜佛、同业团散。